Паноптикум

Счастливый Путешественник
Не раскрыть свои мысли заветные,
Не показывать чувства им тайные,
А спешить на свидания секретные
И увидеть глаза столь желанные.

В этом Мире с орбитой сошедшей,
Перемотанном проводом-кабелем,
Не пройдёте толпой сумасшедшей
С неотмеченным вовремя табелем.

Вас запишут синхронно невидимо
В пересчёте на цифры бездушные
То чего так боялись неслыханно -
Знаки 0 и 1 равнодушные.

Где бы не были вы, Светлоокие,
Знайте - смотрят за вами отечески
Современные нам технологии
Совершенные нечеловечески...