Больничный тихий мир

Захарова Светлана Игоревна
Ничто не потревожит моё воображенье,
В палате я одна, лишь голоса за ней.
Спрошу себя опять? Одной мне быть-спасение?
И сразу не найдясь, скажу, одной-грустней.

Но гладят небеса голубизною взгляд,
И облачка плывут пушистой вереницей,
Пусть за стенами люди говорят,
И не мешают мне уединиться.

Мне всё ж таки приятнее одной,
В чужих покоях прибывать в покое,
Ведь этот тёплый вечер весь со мной,
А значит нас в палате уже двое!

Но я не заберу тебя с собой
Больничный,тихий мир, уединеннье свыше,
Ласкающий свод неба голубой,
И говор голубей простых под крышей.

Не заберу и шелест всех дерев,
А в ветра мелодичность неземную
Я жадно вслушаюсь, к окну  подсев,
И, почему-то, сердцем заволнуюсь!

Ах, что же, что же манит меня так,
В спокойствие небесно-голубое?!
В нём скрыта не людская красота!
В нём переплёт блаженства и покоя!

Угаснет вечер, заберёт цвета,
Раскрашенность зелёную с деревьев-
Как будто ночи смажет темнота,
И всё под ней безропотно задремлет.

А я всё буду слушать ветра звук,
Не засыпая очень уж по долгу,
В больнице: я, тоска и мой недуг,
А в сердце скука по родным и дому.