Уж утро к горлу подступило

Безплатный Диагноз
Уж утро к горлу подступило.
Отрыжкой выпорхнул рассвет.
Раскрылась старая могила
И вылез из неё поэт.

Ему навстречу в час недобрый,
Малевич Чуче нес квадрат.
Внутри поэта зрела кобра,
В фуражке, взятой напрокат.

Лишь Казимир открыл ворота,
Фантом поэта запорхнул.
Назвал Малевича уродом
И плюнул на старинный стул.

Забрызгал стол, квадрат и шляпу
Крича, - Невежество! Позор!
Но хорошо хоть не накапал
Туда, где спал мой лабрадор

* * *
Вдруг утро к горлу подступило
И он упал в свою могилу.