Мастер

Владимир Ружицкий
Кто скажет – ведома ль нам истина?
Что будет с миром через день?
За счастьем гонимся неистово,
А что главнее – свет иль тень?

Как много явного, но странного
Жизнь преподносит иногда.
И Воланд, с мистикой пространною -
Загадка, как сама среда.
А Мастер тщетно ли тревожился,
Что хватит сил закончить труд?
Писал, надеждой скромной множился,
Что память годы не сотрут.

Успел закончить он творение,
Финал его сопроводив
Штрихом последнего дарения…
С тем в вечность гордо уходил.