Delete

Елена Кочергина
   Вдохновлено:
http://stihi.ru/2020/03/19/3213




Шальная быль, больная небыль,
Восторг, ушедший без следа...
И вопль души, взлетевший в небо,
На землю сбросила вода.

Вот он по крыше прокатился,
Слезами-каплями дрожа.
Он возвратился, возвратился -
К тому, кому принадлежал.

А дождь творил стихии мессу,
Швыряя оземь молний жгут.
И размышлял сквозняк-повеса:
Зачем в камине письма жгут?..

Ах, письма!.. Вольно иль невольно
Они впитали боль. До тла
Горит бумага, ей не больно.
И вовсе не болит зола.

Десятки лет промчатся мимо...
И если память заболит,
Есть ноутбук - взамен камину
С обычной клавишей: "delete".



         28.07.2020