Сквозь лиловое облако

Анжелика Вавилова
Сквозь лиловое облако
Пробивался рассвет.
И небесное золото
Заскользило в просвет.

От туманного войлока
Видно речку едва.
Почему-то мне холодно,
Худо мне без тебя.

Выйду я за околицу,
Разглядеть горизонт.
Так скучаю по молодцу,
Встречу с грустью восход.

Прокричу в даль далёкую,
Порву хлипкий туман.
Эхо вторит глубокое,
Сердце взяв на таран...