Прощание с июлем

Елена Гладышева 7
Не хочу, чтоб прощался июль
С золотыми разводами неба,
Чтобы там угасала лазурь
И щемящая звёздная нега.

Чтобы месяц* пролил молоко
На застывшую в лужах дорогу.
Не хочу, чтобы серость зимы
Снова била о деле тревогу.

*месяц – луна