Знакомство вновь состоялось

Юрий Симоненков
Боже мой!Как он её тогда любил,
Что её именем по ночам бредил,
Был бал выпускной тогда у них
И он в стихах признался ей в любви.

Она прочитав,взяла и порвала,
Вот так,любовь его,и умерла,
Года идут без тормозов,и остановки,
У каждого из них своя судьба.

Но всё же иногда любовь ту вспоминал,
Ведь она искренней тогда была
И часто снилась долго по ночам,
Теперь от её не осталось,и следа.

Но вот когда уже он был в годах,
Та встреча их однажды состоялась,
Она пришла на встречу школьных ветеранов,
Где узнавали все с трудом друг друга.

Ведь как никак,а сорок лет прошло,
Фигуры,лица у многих так изменились,
Ведь кто на пенсии,кому вот,вот идти
И многих они в своих рядах,не до считались.

Знакомство вновь всех их состоялось,
Ведь это так же был не забываемый день,
Она смотрит на него,а он глаза отводит,
Каждый из них думает о дне том.

Когда они на сорок лет расстались.
Да,он хорош и даже слишком собою,
Красив,строен,интересно,а женатый?
Да,постарела слишком рано она.

Так думала о нём,не отводя взгляда,
Моя жена намного выглядит моложе,
Подумал он,лишь раз на неё взглянув,
Воспоминания захлестнули многих.

У каждого из них были фото с собой,
Времён их школьных незабываемых дней
И те,что нажитые за прошедшие годы,
Но это было только лишь встречей их.