Вспоминая Вертинскаго

Павел Пастушков
Оператор Мария Кондрашкина,
Позабыв стародавний обет,
Переехала в округ Мурашкино,
Посылая мне жгучий привет.

И порой потихонечку, исподволь,
Памятуя о ней невзначай,
Горько плачет пурпурными искрами
Старый примус, забывший про чай