мои собеседники собаки брешут правду

Август Май
мои собеседники собаки брешут правду

я загулял, точнее, может быть, заползал;
собаки пьяно брешут матку-правду;
мол, кто ты, царь ли, червь ли, какая польза
от твоего строжевского труда, да?
я сторожу этой ночью всю планету:
стихами вою что попало на луну;
мне говорят окрестные собаки, что правды нету,
монеты - да, да не у них, пусть брешут и слону;
какой сегодня чистый воздух,
пахнет жухлою листвою -
ноябрь пряный, поздно,
я ещё повою,
все ноты у меня пойдут без фальши,
и песня эта - лишь на попе бантик;
собаки пусть брешут правду эту дальше;
я - романтик.


© Copyright: Авгус


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119122204409