Завершённая окончательно потеря - Наташа Ко

Август Май
Завершённая окончательно потеря
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                ***
                Наташа Ко

                Когда я стала большой совсем,
                Была страшной потеряность в мире.

                И не скажет теперь никто: "Добрый день"...
                Никогда не посадит к себе на колени.

                Оставалось одно крыло, и со временем,
                Стало жизненно-важным оно,

                То заботливо, то нуждалось в уходе само,
                С ним счастливым ребёнком -
                я, все полвека, ещё дитя...

                А когда повзрослею резко,
                потеряв это крыло,
                День будет самым горьким,
                сильно горьким, этот день,

                Седину в волосах поразвесят
                дождём...слёзы,
                Самой старшей в роду я стану своём.
               
                ***


                © Copyright: Наташа Ко, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116100310707
***

Самый горький день. Он сегодня был. Я на подоконнике оставил сигареты.
Я свою жизнь хоронил. Было очень холодно. Начиналось лето.
Мать меня оставила в колыбели моей старости.

***

Я мало сделал, чтоб её оставить, и она ушла.
Мой отец смотрел с небес вместе с Отцом небес как я мать везу на погост.
Я не плакал два года, пока не пришёл мой кот, раздавленный на дороге, но через боль взобравшийся по стенам домой.
Я рыдал, я выл, я знал, что ушла мать, ушёл отец, это уходит жизнь, не остановить.
Мне не себя было жаль - мир терял нас, безразличие было ему не свойственно, он дал мне слёз вдоволь.
Мне легко стало уйти, дочь оставить, зная, что всё уходит.
Что ей будет страшно жаль, что мир меняется от потерь.
И она смирится.
Это стал лишний мой день, за ним началась череда бессмыслиц.
Я стоял перед перекошенной могильной плитой читая единственно значащие слова и числа.

***

                Август Май   17.10.2016 16:28   •   
               

                ***

                Становится нам жизнь грустна
                От тихо-оглушительных потерь.

                ***

                Наташа Ко   17.10.2016 20:56

***
 
Когда почувствуем, что прелесть жизни в том,
что она - сама себя потеря...

***

                Август Май   18.10.2016 06:37


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116102504875