И смерть смеялась над неловкостью шута

Сергей Мочалов 2
Видимо смерть надо мной смеётся, -
Какая ничтожная ранка,
А он испугался.
Зовёт меня по ночам,
А сам убегает,
Почувствовав только
Укол горестной тьмы.
Мечтает крутить
Барабан револьвера,
Иногда видит себя
На меч упавшим.
Но ночью о снах кому-то молиться...
И долго смотрит
На серп тонкой Луны.

Не стоит бежать.
Когда потеряешь все, -
Тогда и встретимся.
Думаешь все потерял?
А за что-то держишься...
У тебя ведь ещё есть
Эта ночь,
Полная холода.
Видимо на нее
И нужно надеяться.

Все потерять не просто.
Может быть даже и хочется,
Но смеётся туман
Над попытками человеческой слабости.
И если мир
Отпустит шута,
Навсегда в темную пустоту...
Разве не вспомнит он
О нечаянной
Предосудительной радости?

Кто-то будет слушать
Серебряные колокольчики.
Кому-то доля
Пить слезы мира
Безвкусные.
И ходят слепые,
Пытаются что-то видеть.
И бывает от этого
Невыносимого желания
Радуются безумцы
Грустные.