Понтоны... 30

Александр Михайлович Токарев
                К.
Подарит август бухты, степи,
В них надышусь свободой вволю.
Потом, соскучившись, завою...
Но города надену цепи.
Припомню строчку о кларнете,
Его заслышав мягкий звук.
И вновь с тобою, верный друг,
Мы растворимся в нашем лете.
*