Первоклассник

Василий Шахгулари
Ах, красив и мил, наш первоклассник!
Его с утра ждёт осенний праздник.
После длительного простоя
Школа ждёт своего героя.

Игра, общение с друзьями
И встреча с разными мирами,
Ожидает первоклассника
Новая школьная галактика.

О, мой дорогой первоклассник!
Помни, ты теперь не дошкольник.
Изменился распорядок дня,
Тропа к урокам очень длинна.

Вот первоклассник открывает дверь,
Он преодолел первый барьер.
Учитель рассадил всех детей,
В путь-дорогу будет веселей.

Тебе запомнятся навсегда
Длиннющие школьные года.
Знай, что останется в памяти
Твой первый день доброго пути.

В этом году мой внук, Эдвардик,
Унесёт с собой несколько книг
В любимую мамину школу,
Причём по первому сигналу.

Я желаю своему внуку
Быстро усвоить всю азбуку.
Красиво писать и рисовать,
И одни пятёрки получать!