Всё это чьё???

Людмила Тельминова -Пензий
Партия товарищей к коммунизму шла,
И народ в уздечке за собой вела.
Поняли с годами, дальше нет пути,
На пустой желудок тяжело идти.

Занавес железный отменился вдруг,
Хлынули на Запад, кто поумней - на Юг.
Рыжие бестыжие и один такой,
Из хомосоветикус сделал дураков.

Каждому бумажный ваучер вручил,
Сам потом за гривеник тоннами скупил.
Чьи это дороги, чьи это поля,
Чьи это заводы, чья это земля???

Всё что создавалось лопнуло по швам.
А кому досталось? Может это нам?
Дуракам трудягам, кто работал тут,
Им вручили фигу за ударный труд.

Круто обобрали и не в первый раз,
Денежки в Сбербанке, были про запас.
Сделали реформы, под заказ властей,
Сняли по три шкуры, с наивных людей.

Чтобы накопления в банках не хранили,
Деньги обменяли, и под ноль скостили.
Не везёт народу с властью, хоть убей,
Ждут, когда появится новый Моисей.

Жаль, что вновь придётся сорок лет блудить,
Ждать и не дождавшись, выживать, не жить.
Чьи это просторы, чья это земля,
Реки и озёра, горы и моря?!!

Творец Великий, людям, планету подарил,
Плодитесь, размножайтесь,все ваше, говорил.
А людям мало - Бога, им подавай - царя,
И получили рабство, короче говоря.

Свободу Духа с рабством во век не совместить,
За солнце, землю, воду царям налог платить...
Власть передал народу, Всевышний, на века,
А властвуют уроды, как им сказать: " Пока!"