Рожденье Галатеи

Вадим Константинов 2
                На греховные дни
                И невинные
                Жизнь свою я привычно
                Делю!...

                В дни греховные
                Снова из глины я
                Галатею влюблённо
                Леплю...

                Не выходит она -
                Окаянная!..

                Не вдохнуть мне
                В неё Благодать!..

                И в невинные дни
                Снова стану я
                Плоть живую ломать
                И кромсать!..
                05.2009.


                Сам себе говорю:
                Не ленись!..

                И цени
                Вдохновенья минуты,
                Как некий дар
                Свыше!..

                Ведь рожденье стихов твоих
                В чём-то сродни
                Галатеи рожденью...

                Что голос твой
                Слышит!..
                18.11.2015.