Мается и доверчиво

Нагибина Светлана Витальевна
Что это, слышишь музыку? Мается и доверчиво
Душным июльским маревом путается февраль.
Вечер вдыхает травами, их глубина изменчива.
Переведи дыхание, ветреный государь.
Словно в любовь на выселки, над пешеходным крошевом,
На тротуарах брошенный, холод уняв и страх,
Благословляет музыку лиственною порошею,
Путниками непрошеный, - флейту ведёт на взмах.
Вальсом метельным нежная, ластится не упорствую,
Необъяснимо пришлою вижу себя с земли -
Преображаясь нехотя в палочку дирижёрскую,
Пряною нотой сумерки прошлое замели.

<28.07.2020>