УТРО

Александр Алексеев 65
УТРО.

Раннее утро берег у реки,
В пелене тумана  камыши.
Словно кудри за волной волна,
Спадает с водной глади пелена.

Ландшафт земного рая,
Заря взошла нагая.
Луч непорочного огня,
Радугой летит звеня.

Туман клубится поднимаясь,
С деревьев падает роса.
Невестой утро нарядилось,
Для окольцованного дня.

Словно роза,- белоснежная красива,
Пурпурная в лучах была.
Горит в огнях рубина,
Вот она красавица Заря.

Зелёных бор и рек сиянье,
Утра нежное дыханье.
Исчез предутренний туман,
Природы красочный обман.