А вот на ветку села птица

Филиппова Людмила Васильевна
А вот на ветку села птица,
Ей тоже суждено родиться,
Прожить отпущенный ей срок,
Глядеть все время на восток,
Начать с утра уже трудиться,
Быть журавлем или синицей;
Вить гнезда, в них птенцов растить,
Чтоб память рода возродить;
На все лады свои петь песни,
Парить над миром в поднебесье -
Итак спокон веков у всех:
Рожденье, хлопоты и... смерть.
Пришли откуда мы сюда?
Уйдем неведомо куда.
Лишь Бог как кормчий у руля
Ведет корабль бытия.
И что, и как должно случится,
Кем быть, когда и где родиться
Он знает это наперед:
В Нем Дух бессмертия живет!
Нас каждый день благословляя,
На жизнь в любви всех вдохновляя!

29 июля 2020г.