Милосердие

Сергей Ралло
рондель
Не обеднеешь - помогая бедным,
не осрамишься - уступая место,
в автобусе во время переезда,
красавице с увесистым пакетом. 

Озябшего в мороз укутай пледом,
просящему подай и будет честно.
Не обеднеешь - помогая бедным,
не осрамишься - уступая место.

Благому доверяйся в мире этом,   
любуйся миловидностью невесты-
посланницы благочестивой Весты
и не слывя царевичем наследным,
не обеднеешь - помогая бедным.

 Кизляр.
23.05.20.