Исцеление от власти

Наталья Карпова 7
Исцеление от власти
Разрывает нас на части.
Почему - сама не знаю,
Только лишь предполагаю

- Если кто-то слишком властный,
Он вступил на путь опасный.
Путь порывов, притязаний,
Путь несбывшихся желаний.

Не бывать ему пророком
- Возомнил он ненароком
Слишком много о себе,
Об особенной судьбе.

И идя наперекор остальным,
Он будто вор - у других крадет он счастье,
Отдаваясь своей страсти,

Но подобный властелин
Перед Богом - лишь один,
Лишь один среди других,
И - не лучше остальных,

А быть может, даже хуже.
Суд Господень обнаружит
В нем гордыни страшной страсть,
Что собой подменит Бога.

Значит, в ад ему дорога,
А оттуда, говорят,
Нет уже пути назад..