Уходящие

Елена Панцхава
Забудете. Конечно же Вы всё это забудете.
И остановитесь, узнав о том,что больше не найти
Одним мгновеньем пронесётся образ в памяти
Того,кто рядом был,но не успел в твоём пути.

Вы вспомните. Конечно же Вы тут же это вспомните.
И голос и тепло и ту способность говорить тебе - прости.
Неловкое привет лишь на момент воскреснет в Вашей памяти
И тут же,как волнение ветра,поспешит уйти.

Неведение. Одно из Божьих промыслов в неведении.
Как нежный исчезающий, смываемый незыблемый песок
Был человек и нет его. Подумаешь,вы скажете- явление,
Но в этой фразе вижу пустоту и нелюбовь. Ещё укор судьбы.

Вы- вспомните! Конечно Вы прекрасно тут же вспомните!
Обиды Ваши и проступки до мельчайших мелочей.
Забудете. Конечно. Вы больше уж не вспомните.
Того, кто так однажды незаметно прикрывая дверь-посмел уйти.