Нам завещана кривая...

Владимир Пещера
Нам завещана кривая,
а куда она ведёт,  –
всякий раз
с пути сбивая, –
чёрт и тот не разберёт, –

тянет
вкривь и вкось веками,
вправо-влево,
снова вбок
от того,
что дураками
сотворил нас добрый
бог? –

ну да ладно, –
не в обиде,
можем даже поетить! –
по кривой как…
по орбите
до бессмертия
ходить.