Луна, не свети мне в глаза

Логас
Луна, не свети мне в глаза!
Оставь мою душу в покое.
Во мне как ночная гроза
Кружатся мечтания роем.

Как много прекрасных надежд
Порхает как звёзды во тьме!
Ни крики, ни руки невежд
Уже не стремятся ко мне.

Ведь им до меня не достать.
И сердцу свободно в груди.
И стало так вольно дышать.
Ведь всё опять впереди.

Есть море крыластой надежды.
Пусть спит в тени от луны,
В душе, которая между...
Нам снятся наивные сны.

И я свои веки сомкну.
Засну, среди тишины.
И ночь до утра умыкну.
У старой и мудрой луны.