Поэтессе Юлии Эдельвейс Ивановой

Павел Мягкий
Спасибо, Юля, что читала,
Мои стихи о жизни, о войне.
С тобой почти врами стали,
И мне становится грустней.

И грусть моя, что не умеем,
Мы дискутировать совсем.
На личность переходим смело,
И оскорблений массу мы несем.

Пусть разные у нас подходы,
И мысли разные порой.
Но мы же как бы люди вроде,
Зачем косить людей косой.

Мир изменился. Тридцать лет,
Бушует волнами в России капитал.
Теперь в разборках только пистолет,
Вдруг мерой жизни стал.

Народ живет весь в нищете,
А кто дорвался, под себя гребет.
Я чту солдата, кто в войне,
Мир от фашистов уберег.

Но воевать теперь не стану,
Ракеты пусть сейчас воюют.
И вряд ли нине страны,
Развяжут войны всуе.