Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
        (продолжение)
50. ПРОВЕРКА МЕРЫ
Есть правило: во всём знай меру!
А коль превысил – это не беда:
Чтоб верность принципов проверить,
Их нарушай – хотя бы иногда.

51. НОВОАНДЕРТАЛЕЦ
Не байка это и не анекдот –
Рождён тип новый новою эпохой:
Везде пролезет он, везде пройдёт –
И потому зовут его пройдохой.

52. МОКРАЯ ВНЕЗАПНОСТЬ
Полил внезапно дождик в день погожий –
Промок до ниточки один прохожий…
Промокшему сказал я с уваженьем:
-Позвольте Вас поздравить с увлажненьем!

53. УСКОЛЬЗАЮЩЕЕ ЗАВТРА
Вчера опять мечтал я встретить Завтра,
Ждал до полночи, но бесплодно –
Мне новый день промолвил виновато:
-Прости меня, но я – Сегодня.

54. АДСКИЕ КОЗНИ
Мне в будущее путь заказан –
Видать, то козни Преисподней:
Хотел попасть я в Завтра сразу,
Но каждый день живу в Сегодня.

55. СЛОВО №1 О ЧУЖЕСЛОВЦЕ
Всех поражал он с самой первой встречи,
Озвучив чьи-то фразы и идеи.
Цитировал он мудрых бесконечно,
Своих при этом мыслей не имея.

56. СЛОВО №2 О ЧУЖЕСЛОВЦЕ
Дюма он знает, Цицерона помнит,
И Шоу, что Бернард, ему известен…
Он мыслями чужими так наполнен,
Что для своих в нём не осталось места.
                28 -29.07.2020 г.