Бадминтон...

Юрий Войко
В ночь стучался дождь в окошко,
Извещая нас о том,
Тучи что собрав в лукошко,
Бог продолжил бадминтон.

Удар был его размерен,
Тучи шли со всех сторон.
Показалось, что намерен,
Одолеть мальчишку он.

Но, толь тучи сдавил плотно,
Толь удар был так силён?
Только в ночь бесповоротно,
Был нарушен сладкий сон.

Тучи плача беспрестанно,
Шум устроили такой,
Что проснувшись спозаранок,
Мы решили - идёт бой.

Не ошиблись, бой был точно,
В продолжении вчера.
Бог решил, что всё, досрочно,
Битва им предрешена.

Но малец блочок поставив,
Отразил удар отца.
Верней тучи так направил,
Разогнав их до конца.

Вот уж в десять - солнце светит,
Снова радуется глаз.
И похоже, что сегодня,
Теплым будет день у нас.

Бадминтон же продолжая,
Бог к нам снова тучи шлёт.
Есть надежда небольшая,
Что малец его побьёт...

И тогда возможно лето,
Без дождей с теплом придёт.
Снова все пойдут раздеты,
А никак наоборот...

Войко Ю
29.07.2020г.