В спорах жизнь

Геннадий Давыдов 3
Плохая жизнь, где вечно споры.
Не те, что для грибов растут,
А те, что порождают вздоры-
Пускают сплетни в разговоры
И несусветное плетут.

Проваливается Мир в дрязги,
Где быт взлохмачен в тарарам.
Нет доброты, ухода, ласки..
Любезности уходят в сказки..
Всё превращается в бедлам.

А нет бы взять договориться
Без споров и скандальных фраз.
Нигде, ни в чём не усомниться,
Не морщиться, не егозиться..
Сарказмы сжечь в последний раз.

С рукопожатием обняться,
Лицо в улыбку нарядить
И согласиться, чтоб встречаться,
Друзьями будущим остаться -
Душой друг-другу не кривить.

Невыносимо жить, где споры.
Скандалы в омут заведут.
Упрёки схоронить, укоры,
Упрятать срамы и позоры...
А Люди всё при них живут.