Последний том

Александр Бибаев
Безумец тешит себя славой,
Потом взамен берет грехи
И побуждает рукой правой,
Нарисовать в уме штрихи.

О том как снова перемены,
Настигнут радостью своей,
Помогут в этом супермены,
Когда прибудут из морей.

В них загорелая улыбка,
Что нам сияет белизной,
Напомнит где была ошибка,
Навеяв мысли в жаркий зной.

Ведь всем сияло в море счастье,
Даря любовь,другой судьбой,
Но не проникли в душу страсти,
Когда с тобой играл прибой.

Воспитан мир теперь другими,
Все отражения в свете звезд,
Там будут те,дела благими,
Кто сберегает свитых гнезд.

Но в каждом образе бесчестья,
Страдает грешный дух тепла,
Он помнит добрые известия,
О том споет пускай душа.
   
Пройдем печальный перекресток,
Оставим проседь старых дней,
В саду теперь вновь переросток,
В годах прибавил лишь нулей.

Протоптан след вчерашних будней
И ветер дует прошлым свистом,
Когда-то станет вечер судный,
Закрыв последний в жизни том.