Обострение

Анатолий Ласьков
Обострение

Остро вопрос стоит, как никогда:
В чьем ты окопе, в каком расчете;
Готов ли отстоять родные села, города,
Дома и улицы, где вы живете?!

Не так невинна, та гибридная война,
Что нам партнеры наши навязали:
Еще частично в оккупации страна,
Коль руки долларом у нас связали.

У ренегатов есть поддержка за бугром:
За ними банки, «бесы» в интернете.
Льют грязь на прошлое, скорбя, о том,
Что наш народ еще живет на свете.

Им важно нас поставить на колени:
Пред теми, кому служат холуи.
Косят на мавзолей, глаза мозолит Ленин,
Юнцов в Москве толкают на бои.

Не от того ль раскол повсюду:
И не пора ли «голоса»  прикрыть?
Свободу слова тем, кто верит в чудо,
Что Русь должна расти, цвести и жить.

Отдали пол России? Скажите чего ради?
Кавказ, Прибалтику и Азиатский Юг?
А сами в Лондон, словно к родному дяде
Отправили детей, имущество, подруг!?

Все прежние российские окраины:
Теперь погрязли в злобном русофобстве.
А в Украине размечтались каины:
Сожгли «родство», разрушили все мосты.

Здесь шовинизм в бандеровском обличии,
Замешанный, на кровной дикой мести:
Оружие у них на хуторах в наличии;
Захватывают храмы без стыда и чести.

Проснулись спящие, ликует  либерда:
С войсками НАТО приползло к границам.
А нам начхать: не наша та беда;
Засрут и вытопчут в Прибалтике пшеницу.

Готовят смуту, саботаж, бардак:
Нас подстрекают с гибелью смириться.
Но голыми руками не возьмешь нас просто так –
От агитаторов жизнь научила откреститься.

Но видит Бог и метит меткой бесов:
Российских либералов и бандеровское дно.
Пусть служат они Дьяволу дурную мессу:
Мы им хребет сломаем все равно!