О совести

Наталья Карпова 7
Всем делам наперекор
Слышен совести укор.
Тихий, словно детский лепет.
И души несытой трепет

Устремляется в полет.
Помощь божию зовет.
Если.б переделать можно,
Только очень осторожно

Свои черные дела,
То спокойно, б я спала
И ни в чем не знала горя.
Прегрешений страшных море


Не могу я отмолить.
Как же дальше с этим жить?
Я уже стара, убога,
И сейчас, в конце дороги

Совесть мучает меня.
Плачу, жизнь свою кляня.
Совесть - это мой залог,
Знак того, что слышит Бог

Запоздалую молитву.
И ведет меня на битву
Со всесильным сатаной.
Милый Боже, будь со мной!

Обрести хочу покой.
Я раскаюсь во грехах,
Ощущая Божий Страх.
И, надеюсь, Он простит,

Мою душу приютит
На планете на далекой.
- Бог не может быть жестоким...