Виноградная лоза

Виктор Котегов
Вздохнула суфию созревшая лоза:
"Людей так много, что болят уже глаза!
Все ежегодно мои ягоды снимают,
А благодарности – молчания слеза".

В ответ заметил он: "Нет смысла горевать
О том, что жизнь тебе сумела даровать.
Проста причина – они искренне считают,
Что винограда ты не можешь не давать".