Прикрой меня

Людмила Пчелина 3
Коль неправдой стреножены кони,
Не видать им зелёной травы.
Им всю жизнь уходить от погони,
По пятам наползавшей молвы.

Растреножь мои мысли, родимый,
От коней поводок у тебя.
Только праведной далью гонимый,
Успокоится конь у огня.

Всё с тобой, о тебе мои думы.
И тревога на сердце жива.
Так прикрой  меня правдою юной,
Если грянет чужая молва.