Сегодня ночью был туман

Анатоль Бобрицки
Сегодня ночью был туман
До полного восхода солнца.
Скрывал он страхи и обман
И вглядывался в оконца.
Был холоден и очень сер.
Ему хотелось очень уж тепла.
Но он не смог, пропел к утру скворец
И напрочь он промок, лишь только выпала роса.
Ему тепла хотелось в ночь его стояния.
Но до восхода холод лишь стоял.
От лета ждал сердечного свидания;
Холодный поцелуй же он принял.
Туман ушёл, а грусть его осталась.
И холод и поцелуй холодный принял я.
Тепло в пути наверно затерялось.
С теплом наверно встретилась роса...