Картина Ожидание Алексея Пшёнко

Соловьёва
На фоне струистого охристого света мы видим стройную обнажённую девушку с опущенным долу взглядом: она ждёт!
Уже рушится её дом, летят кирпичи со страшными  страницами мира, и в никуда ведёт витая литая крутая лестница, а девушка всё ждёт…
Может, силы, отданные ожиданию, лучше бы потратить на сохранение того, что есть, хотя бы вот этого дома?!!
Мне эта картина оччччччччень близка по духу, мне кажется, что и я всю жизнь прожила в режиме «Ожидание» - пишу стихотворение: немного – о девушке, немного – о себе:

Ожидание
Ожидание в солнечном свете…
Ты живёшь, может, сотней иллюзий,-
Своевольный развеет их ветер,-
Родилась ты поэтом иль музой?!!)))

Только Жизни нисколько не знаешь.
Только жить ты совсем не умеешь.-
Спелит гроздья рябина резная.
Стелет нА пол квадратики месяц.

Ты должна быть уже ироничной
И немножечко даже слословной,-
А ты всё остаёшься лиричной
И мечтаешь о счастье любовном!!!

Ты должна быть наставницей Духа:
Терпелива. Ровна.Безупречна.
Легкомысленна ты. Ходят слухи,
Что упала с дороги ты Млечной…

Не от мира сего, говорится…
Отчего же тогда не летаешь
В поднебесье чудесною птицей?-
Отчего же тогда не крутая?!!-

На заклание бедный барашек?-
Никуда от страданий не деться!-
Не хватает ли воли, Наташик,
Жить, как хочется щедрому сердцу?!!

Не хватает , наверно, отваги?
Мало мужества в ласковом сердце?-
Видно, сердце твоё из бумаги?
И гнездятся в нём чёрствые черти?!!

Перестала быть яркой и новой
Голубая каёмочка блюда?-
Ты надейся. Надежда – основа.
И молись: покаяние – чудо…

Ты мечтай. Ведь мечта – это радость,
Сотворённая суть – свет от света:
Перезвоны весенние радуг,
Перешёпты Луны и Рассвета…

И ты действуй. Бездействие – мука.
Воскресай. Воплощайся хоть в строки.-
Ведь недолго уже до Разлуки,-
Нам зачем- то даются уроки?!!

…Ожидание радости вечной.
А несчастья приходят мгновенно.-
Ты хотела бы быть безупречной…
Ты хотела бы быть вдохновенной…