Противоположностей борьба разве уснула?..

Надежда Ансеева
       Кто внедряет в людское сознание
         античеловечную информацию,
             убивает мир...


Тихонько, но настойчиво внедряли
Расцветшую теперь антимораль,
(Про окна Овертона* мы не знали!),
Сняв с наших глаз стыдливости вуаль,
Нам показали скотские начала,
Которым, дескать, надо путь открыть:
"Природа нас, как всё живое создавала,
Инстинкты наши ни к чему гасить!".

Секс?.. Где угодно, по желанию!-
"У сильного всегда бессильный виноват!",-
Но применяем не клыки - заклание,
Забыв о том, что жертва ваш же брат!
На стадо-стадо как, так и народы - на народы,
Забыв о том, что нам ведь разум дан:
И на земле, и в воздухе, и в водах
Интеллектуален человечий клан!

Додумались до "окон Овертона"
И на сознанье масс стали влиять,
Забыв приличья подобающего тона,
Чтоб человеком всё ж себя считать!
Противоположностей борьба разве уснула?-
А что, как выставим мы Антиовертон?!-
Нет! Не дадим мы человечество под дуло:
Курок прицельный наведён Врагом!

Спроси себя, чем ныне недоволен? -
"Преступностью, обманом, скотским зверством!",-
Очнись же, брат, ещё ты волен
Захлопнуть "окна" и вернуть на место
Твоё великое в природе назначение,
Любовью, разумом жизнь нашу украшать
И видеть солнца яркое свечение,
И слово вычеркнуть повсюду: "воевать"!

Защитой выставим все Божии скрижали,
Величье разума, что дал Он человеку!-
Нельзя, чтоб дьявольщина смыслы развенчала
Существованья человечества во веки!

           * Окно Овертона - психологическая теория,
          позволяющая внедрить любую идею в массовое
          сознание, не сразу, а в несколько этапов.
           Автор теории Джозеф Овертон для перестройки
           сознания выделяет шесть шагов: можно внедрить
          даже каннибализм, не только сексуальные или
          моральные извращения.Общество тихо разлагают
          изнутри.