В мир грёз...

Сергей Суворинов
За кроны лип катилось солнце колесом.
Туман клоками обвивал деревья.
Всё это было словно дивный вещий сон
Давно забытых сказочных видений.

Ещё не стих шальной людской водоворот
И спали звёзды в синей дымке неба,
А память детства совершила поворот
В мир грёз, в котором даже мыслью не был.

Приветливо раскрыв объятия свои,
Он принял и взбодрил вечерней негой,
А ночью темной в роще пели соловьи
Любовно возглашая гимн победный.

Восходные лучи виденье разорвут,
Сон разлетится тополиным пухом,
Любовь без мистики и несуразных пут
Стрелой взлетит и будет крепче духом.
07.2020г.