У девчонок в СССР выбор был!

Евгений Гущин 2
             *****
    Посыл любви иль не посыл?
     У девчонок выбор был.
Блин, Сергею 20 лет, у него велосипед…
  У Валерки ж, голосят, "Ява-250"!
    Посудите сами, это не раме!
     Тихим летним вечерком,
     Прокатиться с ветерком!
     Сжав покрепче пальцы!
     В парк потом на танцы!
   Кое-кто пытался, вроде,
    И на "Минске", и "Восходе"…
   Девки, тоже нам интрига?
  Ну, какой мопед нам "Рига"?
   "Иж", "Урал", "Паннония"…
     Чувств не та симфония…
Рассуждая здраво, в предпочтенье - "Ява"!
     А Сергей не обижался,
  Просто раз в Москву скатался!
  Как в глазах у всех девчат - "Ява-350"!
И уже - довольно мил, девок враз переманил!
  Минусы ли плюсы, тех парней? - Союза…

               *****