Впереди...

Георгий Раенков
Не нам восторги и печали,
             Любовь моя!
Но мы во взорах разгадали,
             Кто ты, кто я.

  Афанасий Фет - Одна звезда меж всеми дышит...

           *

Ты меня не зовешь, не зовешь...
      Я тебя не зову, не зову...
Но однажды ко мне ты придешь.
      Я однажды тебя украду!..

Бесполезна июльская ночь,
      Хоть и светится вся хрусталём.
Позови ты меня, позови...
      Позову я тебя январём!..

Только осень у нас впереди.
      Нам не встретить её листопад.
Украду я тебя у зимы!..
      Заметёт меня твой снегопад!..

И бессонная длинная ночь -
      Без оков серебристых колец,
Нас уложит в постель для любви...
      В свой небесно хрустальный ларец.

             29.07.20