Хватит воду мутить!

Анна Бовт
Выметается грязь  - поднимается пыль...
И в стране точно так же сейчас  происходит.
Долго-долго у нас  был томительный штиль.
А теперь нас штормит, оживились мы вроде.
Возмутился народ:  капитан виноват.
Мы хотим всё обратно вернуть то, что было.
Но зачем кораблю возвращаться назад?
В мире нет стран таких,где б совсем не штормило.

Тех, кто панику сеет,  мешает вести
Капитану корабль,- в трюм, хотя бы на время.
Сколько грязи в стране предстоит разгрести,
Что поднимется пыль, словно туча над всеми.
Только те, кто желают, чтоб не было смут,
Чтобы снова российскими стали заводы,
Не колеблясь, вперёд с президентом пойдут,
Чтоб с ним вместе пробиться сквозь бури-невзгоды.

Лихорадит Хабаровск. Какой-то Фургал,
О котором не ведали мы,  не слыхали,
Почему-то мессией пред всеми предстал,
И народные массы внезапно восстали.
Кто-то воду фильтрует, а кто-то мутит,
Кто-то рыбку в воде замутившейся ловит.
Кто-то слухи рождает, а кто-то растит,
Кто-то видит подвох в каждом сказанном слове.

А слова совершенно простые нужны:
Сколько было потерь? - Можно сбиться со счёта.
Люди, разве хотим мы гражданской войны?
Нет! Тогда все - вперёд! Впереди ждёт работа.
И не стоит нам ценное время терять,
Хватит митинговать, наших недругов тешить.
И тому,  кто ведёт наш корабль, доверять  --
Лишь тогда путь намеченный  будет успешен.