Не дрейфь, то воду мутят штаты

Игорь Николаев 2
Геомагнитные поля, как лист осины,
                дрожь, вдруг, проняла,
И заштормили волны - частоты высокой,-
От космоса активности далёкой,-
Да, от того, что наклоняет ось, Земля.

На Солнце: вспышки, вспышки, вспышки,-
То, жар испепеляет до золы,
То, мы на холод, ливни, как собаки, злы,-
Такие вот, в год нынешний, делишки.

Гуляет ветер - недовольств и  раздражений,-
Нервозность, чувствуешь, во всём,
Коварство, зло раскачивает дом,
Ожил вулкан: страстей, энергий,
                изменений, извращений,-

Что тесно, близко примыкало,-
Единый, составляя, монолит,
От капли, закипело, как карбит,-
И тут, сознание, основа, как бы, затрещала.

И зашаталась,  вроде, ипостась,
Полезли вирусы из щелей,-
Куда ни ткнись, повсюду мели,-
Как геморройные узлы, из коих, гниль и
                кровушка сочились.

Пять джи, винят, прогресс у нас чтоб загубить,-
В стране - окрепла что и стала вновь, Державой,
Овеянной не меркнущею Славой,-
В которой, с каждым днём, всё лучше, радостнее жить.

                29.07.20