Свечи горели, пламенем рдели...

Свиридов Илья Сергеевич
Свечи горели, пламенем рдели,
Мы в церкви стояли, как раньше хотели,
Читал нам псалтирь седой батюшка в рясе,
И день был чудесен, и день был прекрасен.

И я был красив, и ты несравненна,
И вечер божественный и вдохновенный
Украсил союз двух сердец очень нежно
Послав дорогую свою безмятежность.

И утро продолжило вешнее дело,
Ты стала женой, как раньше хотела.