Тебе хорошо без меня

Виктор Павлинов
Дымит то и дело очаг
Встают то и дело часы
По-новому жизнь не начать
Дочь выросла, следом и сын…

Нет смысла расклады менять
Понятно давно, что к чему
Тебе хорошо без меня
А мне хорошо одному

Законы природы просты
Нельзя избежать перемен
Не вечна любовь, как цветы
Усталость приходит взамен

Привычное дело — принять
Бесцветные дни, как вино
Тебе хорошо без меня
А мне хорошо всё равно

Не вызвать разлукою страсть
Не высечь из ссоры искры
Все карты ложатся не в масть
По правилам грустной игры

На зеркало трудно пенять —
Синяк на расшибленном лбу
Тебе хорошо без меня
А мне хорошо как-нибудь

И это, конечно, пройдёт
Не счесть одиночеств вдвоём
Несчастен в любви идиот,
Поверивший в счастье своё

Пылится на полке роман
Кружатся над домом стрижи
Тебе хорошо без меня
А мне без тебя не прожить