О, как порывы юности сильны...

Свиридов Илья Сергеевич
О, как порывы юности сильны,
О, как они без надобности важны,
О, как бываем страстно влюблены,
И как бываем смелы и отважны.

О, как бываем милы и щедры,
О, как бываем нежны и прекрасны,
Но жизнь идет и юность лишь порыв,
Порыв души, но и ступень негласно.