Русское приволье

Умрихин Владимир
Я выйду в луга утром ранним,
Когда воздух ядрёный, хмельной,
Буду бродить словно пьяный,
Где запахи трав, дурман луговой
 
В просторах легко и привольно,
Тут воздух насыщенный летом,
Дороги просёлком край поля,
Небосклон василькового цвета
 
И ничто здесь меня, не тревожит,
Лишь шелест в посадках берёз,
Спасибо, что даришь нам Боже,
Пред рассветную тишь среди рос
 
Тут в раздолье живёт моя Русь,
Духом русским витает в полесье,
Багряные зори подолгу цветут,
Вперемешку лазурь в поднебесье
 
Пройдусь я просёлком, край поля,
В просторах твоих разноликая Русь,
Растворюсь я в русском приволье,
В лугах запахом трав надышусь.
 
          29 07 2020г.