И у души бывает время листопада...

Свиридов Илья Сергеевич
И у души бывает время листопада,
И сердце знает, что такое дождь.
И если скажешь ты: ”любить меня не надо”,
Я все равно люблю, а ты ко мне придешь?

Придешь ли ты хотя бы поздней ночью,
Или под утро, рано, и в заботах вся,
И что мне скажешь, изорвавши в клочья
Всю свою душу? Я уже иссяк.

И я устал терпеть, и ждать, и видеть
На горизонте свет, за горизонтом тьму,
И сочинять стихи Вергилий как, Овидий,
Мне это, знаешь, больше ни к чему.

И у души бывает время листопада,
И сердце знает, что такое дождь,
Так приходи ж скорее и останься рядом,
Но знаю я, ко мне ты не придешь.