Парашютная

Ольга Дель-Хебо
* * *

Подойду я к двери самолёта,
Ветер злой мне ударит в лицо,
И хорошее вспомнится что-то…
Вниз шагну я, держась за кольцо.

И потоки воздушные примут
Вмиг в упругие руки свои,
И печали, заботы отхлынут,
И покинут до самой земли.

Отсчитаю секунды неспешно,
И рвану полумесяц кольца,
И под куполом стану безгрешна:
Он очистит, как граммы свинца.

Будут мелочи все бесполезны,
А важна лишь за дымкой земля,
Страх исчезнет, сорвется он в бездну
На мгновение раньше меня.

И останется шёлк парашюта,
И упругость воздушная струй,
Три минуты, прекрасных минуты,
Приземленье, земной поцелуй…

Суета и заботы – болото,
За работу берусь – не за ту…
Подойти бы к двери самолета,
Улыбнуться, шагнуть в высоту.

 
1989 г.