Привычно притяжение земное...

Ольга Дель-Хебо
   
 * * *

Привычно притяжение земное,
Незыблемо во веки всех веков,
Но есть и притяжение иное –
Небес, ветров и белых облаков.

Но есть и притяжение полёта,
Есть вьюга от крутящихся винтов,
Преодоленье сил Земли, работа,
Великолепье белых куполов.

Земля вдали огромная, в квадратах,
Шагнёшь ты из кабины к ней впёред,
Подхватит ветер и рванёт куда-то,
И там, вверху, оставит самолёт.

Кольцо! Приостановлено паденье,
Летишь сквозь облаков белёсый дым,
И борется земное притяженье
С небесным притяженьем голубым.

Земли коснёшься – был полёт и не был,
И так же сильно манит синева,
А над тобой – огромный купол неба,
И белых парашютов купола.


1989 г.