Отсутствие - больно, и хочется света

Марина Викторова 1
Отсутствие -  больно, и хочется света....
Ерошится ветром весенним планета,
И гнутся берёзы, и ветлы вздымают,
И солнце бескровное плещется с краю.
Здесь север  - на юг, на восток и на запад,
Здесь северный  воздух  и северный запах,
Сквозь синюю  льдистость  да в  чистое небо
Наставлены -  эдакой силищи мне бы! -
Цветущие дротики белых каштанов,
Что в схватке за жизнь победили нежданно,
Подсажены гибкими чудо-руками,
Ласкают светило, плывя с облаками...               
Соцветий  каштановых нежность, и фатум,               
Зефирово-кремовых, сахарно-ватных,
Созвездий каштановых нежная прошва
Рассеется в прошлом, забудется в прошлом...
2015