Просто лист, белый лист, чистый лист бумажный...

Ольга Дель-Хебо
* * *

Просто лист, белый лист, чистый лист бумажный,
И ложится строка на него отважно,
Ну а дальше пусть будет лишь то, что будет:
Кто прочтёт, кто поймёт, ну а кто – осудит.

Просто снег, белый снег, первый снег ложится,
Зверь оставит свой след, человек иль птица,
Чей прервётся полет, ну а чей ещё век продлится –
День уйдёт и уже больше не повторится.

Кто впечатает имя своё в Книгу Судеб,
А чей след на земле только миг виден будет,
Кто как может по звёздам свой путь читает,
Но спеши: жизнь как снег, первый снег – тает...